Panna cotta - gekochte Sahne ...

Rezept folgt morgen, denn eigentlich müssten wir und die gekochte Sahne schon seit 5 Minuten zu
ihnen unterwegs sein ...
Nachtrag:
Heute ist nicht "morgen" - sorry - ich bitte meine Verspätung zu entschuldigen ;-) ...
Rezept für 8 Portionen Krokant
120 g Zucker
2 Esslöffel Butter
100 g gehackte Haselnüsse
Den Zucker in einer Pfanne mit der Butter schmelzen lassen, Haselnüsse dazu geben.
Die Masse auf ein mit Öl bestrichenen Bogen Pergamentpapier streichen, auskühlen lassen.
Das Krokant in grobe Stücke brechen, in einen Plastikbeutel (gefriebeutel) geben und mit geeignetem Werkzeug (Fleischklopfer oder ähnliches) bis zur gewünschten Körnung zerbröseln.
Karamellsauce
100 g ( ca.10 Stück) weiche Karamellbonbons (z.B. Sahne-Muh-Muhs) grob zerkleinern.
75 ml Sahne erhitzen und die zerkleinerten Kamellen darin auflösen ...
Fruchtgelee
200 g Früchte (ich hab gefrorene gemischt Beeren genommen) durch ein Sieb streichen (mein Liebster hasst die kleinen Körnchen im Gelee) und mit einer Packung Gelierzucker ohne Kochen aufmixen ...
Panna Cotta
1 Liter Sahne (ich hab 800 ml Sahne und 200 ml Milch verwendet) mit 80 g Zucker und dem Mark 2er Vanilleschoten und den ausgekratzen Schoten aufkochen und kurz leise köcheln lassen. Schoten entfernen, etwas abkühlen lassen ...
8 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, mit etwas Sahnemasse vermischen dann komplett zur gekochten Sahne dazugeben und gut verrühren.
Die Panna Cotta sollte um gestürzt zu werden ca. 4 Stunden in kleinen Förmchen gekühlt. werden.
Da ich das Dessert in Gläsern schichten wollte bin ich folgendermaßen vorgegangen.
Zuerst wurde das Krokant und die Karamellsauce hergestellt.
Der Boden der Gläser wurde mit Krokant und Sauce bedeckt.
Dann hab ich aus 2/3 der Menge die 1. Ladung Panna Cotta gekocht, hab sie im Eiswasser bis zum leichten Anziehen abgekühlt und auf die Krokantmasse gegossen.
Ab in den Kühlschrank ...
Nach 2 Stunden hab ich das Gelee hergestellt und auf die Panna Cotta-Schicht gefüllt.
Nach 1 Stunde war die Geleemasse so fest, dass die nächste Schicht Panna-Cotta-Masse gekocht werden konnte. Diese wurde dann wieder nach dem Abkühlen auf die Fruchtmasse gegeben.
Nach 4 Stunden Kühlschrank musste nur noch mit etwas Krokant dekoriert werden.
Leichter geht es natürlich, wenn die Panna Cotta auf einen Fruchtspiegel gestürzt wird und dann mit Krokant und Karamellsauce serviert wird.