Kommentare: Frau Waldspecht sagt ... https://www.frau-waldspecht-sagt.de/ Kommentar-Feed zum Beitrag: 197/365 frühstück Antwort für:frechdachs https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#9.2 :Oh - Danke für den Tipp, dass werde ich gleich morgen ausprobieren ... 2010--0-7-T19: 1:3:+01:00 Kommentar von:frechdachs https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#9.1 Magermilchpulver half bei uns nicht, da wurde ein wenig Sofort-Gelatinepulver eingerührt. frechdachs frechdachs 2010--0-7-T19: 1:3:+01:00 Kommentar von:Elke https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#8.1 *lol* - du musst ja nicht das komplette 1 Liter Glas mit zum Dienst nehmen. Mir wäre nur das Füllen und Abspülen von 6 Minigläschen zu aufwändig. Im Übrigen ist unsere Variante im Prinzip nichts anderes als da, was Trolleira macht. H-Milch, die du vorher nicht abkochen musst, soll angeblich von den Inhaltsstoffen vollwertiger sein als selbstabgekochte Frischhmilch. Außerdem ist das Abkochen ja auch nochmal ein Zeitfaktor. Aber wie man sieht, es gibt mehrere Möglichkeiten.<br />Lieben Gruß<br />Elke Lieben Gruß
Elke]]>
Elke Elke 2010--0-7-T17: 1:2:+01:00
Antwort für:Beate Neufeld https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#7.2 :Die Vorsätze wurden bis auf einige Ausnahmen eingehalten :-) ...<br />Ohne Buch komme ich selten heim und 1 Paar Schuhe mussten sein, die neuen Einlagen passen nicht in alle Schuhe rein ;-)<br />Liebe Grüße zu dir!<br /> Ohne Buch komme ich selten heim und 1 Paar Schuhe mussten sein, die neuen Einlagen passen nicht in alle Schuhe rein ;-)
Liebe Grüße zu dir!
]]>
2010--0-7-T17: 1:0:+01:00
Kommentar von:Beate Neufeld https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#7.1 Und wie sieht es aus, liebe Annette? Hast Du Deine Vorsätze eineghalten ???<br />:-) Hi, hi, das fragt Eine, so ganz frech, die diese Vorsätze schon allzu oft über Bord geworfen hat :-)<br />Jogurth hat früher meine Mutter oft selber zubereitet, und bei ihr waren dei Kritikpunkte bezüglich der Konsistenz genau die Gleichen.<br />Sei lieb gegrüßt von:<br />Beate<br /> :-) Hi, hi, das fragt Eine, so ganz frech, die diese Vorsätze schon allzu oft über Bord geworfen hat :-)
Jogurth hat früher meine Mutter oft selber zubereitet, und bei ihr waren dei Kritikpunkte bezüglich der Konsistenz genau die Gleichen.
Sei lieb gegrüßt von:
Beate
]]>
Beate Neufeld Beate Neufeld 2010--0-7-T17: 1:0:+01:00
Kommentar von:Ruthie https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#6.1 Ich mache Joghurt auch selber, aber ich habe leider keinen Tipp...<br /><br />Und? Wieviele Deiner Vorsätze hast du eingehalten? ;)
Und? Wieviele Deiner Vorsätze hast du eingehalten? ;)]]>
Ruthie Ruthie 2010--0-7-T17: 0:0:+01:00
Kommentar von:Rosie https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#5.1 Genau, liebe GZi!<br />Genau so haben wir früher Dickmilch gemacht! Vom nachbarschaftlichen Bauernhof Milch geholt, in die Sonne gestellt und später dann mit Zucker und roten Johannisbeeren bestreut!<br />Hach, war das lecker!! Genau so haben wir früher Dickmilch gemacht! Vom nachbarschaftlichen Bauernhof Milch geholt, in die Sonne gestellt und später dann mit Zucker und roten Johannisbeeren bestreut!
Hach, war das lecker!!]]>
Rosie Rosie 2010--0-7-T16: 2:0:+01:00
Antwort für:Edith T. https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#4.2 :Ich hab auch so einen Behälter mit 6 Gläsern ...<br />Und ich finde nicht, dass die Herstellung aufwändig ist ...<br />Der gekauft Joghurt ist mir meist zu säuerlich und Fruchtjoghurt kauf ich meist nur im Notfall oder für den Dienst...<br />Ich möchte heute mal einen selbstgemachten mit Mohn und Marzipan mischen - ich mag diese Kombination ...<br />Öööh - ich habe 4 Bücher gekauft und 1 Paar Schuhe ;-) ...<br /><br /><br /> Und ich finde nicht, dass die Herstellung aufwändig ist ...
Der gekauft Joghurt ist mir meist zu säuerlich und Fruchtjoghurt kauf ich meist nur im Notfall oder für den Dienst...
Ich möchte heute mal einen selbstgemachten mit Mohn und Marzipan mischen - ich mag diese Kombination ...
Öööh - ich habe 4 Bücher gekauft und 1 Paar Schuhe ;-) ...


]]>
2010--0-7-T16: 2:0:+01:00
Kommentar von:Edith T. https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#4.1 "Früher" - ganz viel früher *g* habe ich auch mal Joghurt selber gemacht. Da gab's so einen Behälter mit 6 Gläschen. Heute habe ich keine Lust mehr darauf, ist mir zu aufwändig.<br />Ich nehm Naturjoghurt ohne alles und mische mir da selber was drunter, wenn's sein muss.<br />Die Fertigprodukte mit den künstl. Aromen und den ganzen Zusatzstoffen rühre ich nicht an - *bäh*<br />Wenn Joghurt mit Früchten satt machen soll, kommt bei mir immer ungesüßtes Müslizeugs dazu. Das ist sättigend und hält auch eine Weile vor.<br /><br />Und ... was hast Du alles gekauft? <br /> frech Ich nehm Naturjoghurt ohne alles und mische mir da selber was drunter, wenn's sein muss.
Die Fertigprodukte mit den künstl. Aromen und den ganzen Zusatzstoffen rühre ich nicht an - *bäh*
Wenn Joghurt mit Früchten satt machen soll, kommt bei mir immer ungesüßtes Müslizeugs dazu. Das ist sättigend und hält auch eine Weile vor.

Und ... was hast Du alles gekauft?
frech]]>
Edith T. Edith T. 2010--0-7-T16: 2:0:+01:00
Antwort für:Trolleira https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#3.2 :Oh - das mit dem Quark möchte ich auch probieren, allerdings hab ich gelesen, dass man dazu Lab benötigt ...<br />Mal schauen, was man mir im Reformhaus dazu erzählt ...<br />Grüße nach Brasilien ...<br /> Mal schauen, was man mir im Reformhaus dazu erzählt ...
Grüße nach Brasilien ...
]]>
2010--0-7-T16: 1:5:+01:00
Kommentar von:Trolleira https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#3.1 Hallo Frau Waldspecht,<br />ich machs mit 3,5% oder auch mit 1,5% Milch und einem Fertigjoghurt (oder eigenhergestelltem), der den gleichen(!!) Fettgehalt hat, das ganze rühr ich zusammen. Allerdings hab ich keine Maschine - ich stell die Becher mit der Masse in einen größeren Behälter, der mit heissem Wasser - nicht zu heiss! - gefüllt ist, Deckel drauf, leg eine dicke Decke drum und lass das ganze über Nacht stehen - am nächsten Tag ist der Joghurt fertig und auch fest. <br />Falls ich dann noch Quark machen will - hier klappt das leider nicht mit dem sauerwerden lassen - geb ich einen TL Salz zu 1 L Joghurt, alles in ein Mulltuch und lass es über Nacht abtropfen.<br />Liebe Grüsse aus Brasilien,<br />Trolleira ich machs mit 3,5% oder auch mit 1,5% Milch und einem Fertigjoghurt (oder eigenhergestelltem), der den gleichen(!!) Fettgehalt hat, das ganze rühr ich zusammen. Allerdings hab ich keine Maschine - ich stell die Becher mit der Masse in einen größeren Behälter, der mit heissem Wasser - nicht zu heiss! - gefüllt ist, Deckel drauf, leg eine dicke Decke drum und lass das ganze über Nacht stehen - am nächsten Tag ist der Joghurt fertig und auch fest.
Falls ich dann noch Quark machen will - hier klappt das leider nicht mit dem sauerwerden lassen - geb ich einen TL Salz zu 1 L Joghurt, alles in ein Mulltuch und lass es über Nacht abtropfen.
Liebe Grüsse aus Brasilien,
Trolleira]]>
Trolleira Trolleira 2010--0-7-T16: 1:5:+01:00
Antwort für:Elke https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#2.2 :So ein 1-Literglas wäre mir aber zu schwer um es mit in den Dienst zu nehmen ;-) ...<br />Ah - du nimmst nur 1 Esslöffel zum Starten der Reaktion ... Wahrscheinlich braucht's deshalb auch länger.<br />Ich sollte das mal versuchen ....<br />Danke ...<br />Und Frischmilch muss immer vorher abgekocht werden, dann klappt's auch damit ...<br /> Ah - du nimmst nur 1 Esslöffel zum Starten der Reaktion ... Wahrscheinlich braucht's deshalb auch länger.
Ich sollte das mal versuchen ....
Danke ...
Und Frischmilch muss immer vorher abgekocht werden, dann klappt's auch damit ...
]]>
2010--0-7-T16: 1:5:+01:00
Kommentar von:Elke https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#2.1 Hallo Anette,<br />ja - wir machen unseren Joghurt auch selbst. Wir haben seit Jahr und Tag einen Behälter, der einem Babyflaschenwärmer ähnelt, aber Gläser mit 1l Inhalt aufnimmt. Wir füllen das Glas mit einem knappen Liter zimmerwarmer 3,5% H-Milch und einem TL fertigem Naturjoghurt (bulgarischer ohne irgendwelche Zusätze). Das Ganze wird verrührt und kommt für 24 Stunden in diesen Wärmer. Der fertige Joghurt ist schnittfest. Experimente mit fettarmer Milch oder Frischmilch ergaben wesentlich schlechtere Ergebnisse.<br />Lieben Gruß<br />Elke ja - wir machen unseren Joghurt auch selbst. Wir haben seit Jahr und Tag einen Behälter, der einem Babyflaschenwärmer ähnelt, aber Gläser mit 1l Inhalt aufnimmt. Wir füllen das Glas mit einem knappen Liter zimmerwarmer 3,5% H-Milch und einem TL fertigem Naturjoghurt (bulgarischer ohne irgendwelche Zusätze). Das Ganze wird verrührt und kommt für 24 Stunden in diesen Wärmer. Der fertige Joghurt ist schnittfest. Experimente mit fettarmer Milch oder Frischmilch ergaben wesentlich schlechtere Ergebnisse.
Lieben Gruß
Elke]]>
Elke Elke 2010--0-7-T16: 1:5:+01:00
Antwort für:GZi https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#1.2 :Auch bei uns gab es früher diese Dickmilch ....<br />Ich kann mich dunkel erinnern ...<br /><br />Aber das Joghurt kannst du auch ohne Maschine herstellen - Hr. Guggel gibt sicherlich Tipps ;-) ...<br /> Ich kann mich dunkel erinnern ...

Aber das Joghurt kannst du auch ohne Maschine herstellen - Hr. Guggel gibt sicherlich Tipps ;-) ...
]]>
2010--0-7-T16: 1:0:+01:00
Kommentar von:GZi https://www.frau-waldspecht-sagt.de/index.php?use=comment&id=2953#1.1 Danke, dass Du mir hier nun verrätst, wie Du den Joghurt machst - also doch mit einem Maschinchen :( schade, ich hatte gehofft... <br />Ich erinnere noch zu Kinderzeit haben wir Dickmilch selber machen können, indem wir eine Schüssel mit Milch und etwas Joghurt auf die Fensterbank/Heizung stellten. Dann gab's die mit etwas Zucker bestreut und ist in der (sicherlich verschönernden) Erinnerung der leckerste Joghurt/Dickmilch, die ich gegessen habe. heute geht das ja leider nicht mehr durch die Behandlung der Milch...<br /><br />Ich wünsch Dir ganz viel Spaß - bei Deinem Treffen und der Einhaltung Deiner Vorsätze! Und dann: einen schönen Start ins Wochenende! :sonne1: <br /> Ich erinnere noch zu Kinderzeit haben wir Dickmilch selber machen können, indem wir eine Schüssel mit Milch und etwas Joghurt auf die Fensterbank/Heizung stellten. Dann gab's die mit etwas Zucker bestreut und ist in der (sicherlich verschönernden) Erinnerung der leckerste Joghurt/Dickmilch, die ich gegessen habe. heute geht das ja leider nicht mehr durch die Behandlung der Milch...

Ich wünsch Dir ganz viel Spaß - bei Deinem Treffen und der Einhaltung Deiner Vorsätze! Und dann: einen schönen Start ins Wochenende! :sonne1:
]]>
GZi GZi 2010--0-7-T16: 1:0:+01:00